Яйца, запеченные с помидорами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
287 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Помидоры разрезать на четвертинки и уложить их равномерным слоем в форму для запекания вместимостью 1,5 литра. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками, затем посыпать ими помидоры. Равномерно обрызгать помидоры оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, чтобы помидоры блестели от масла.
Шаг 2 / 3
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму с помидорами на 40 минут. Помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Шаг 3 / 3
После запекания сделать углубления в помидорах. В каждое углубление разбить яйцо. Покрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 5-10 минут, чтобы яйца схватились. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, такой как петрушка или шнитт-лук, и подать с зеленым салатом.
Ингридиенты
- Помидоры 900 г
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Петрушка 40 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):