Поиск

Яйца, запеченные с помидорами

Рейтинг рецепта 3.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Яйца, запеченные с помидорами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

12 Грамм

Калорийность

287 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Помидоры разрезать на четвертинки и уложить их равномерным слоем в форму для запекания вместимостью 1,5 литра. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками, затем посыпать ими помидоры. Равномерно обрызгать помидоры оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, чтобы помидоры блестели от масла.
Шаг 2 / 3
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму с помидорами на 40 минут. Помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Шаг 3 / 3
После запекания сделать углубления в помидорах. В каждое углубление разбить яйцо. Покрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 5-10 минут, чтобы яйца схватились. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, такой как петрушка или шнитт-лук, и подать с зеленым салатом.

Ингридиенты

  • Помидоры 900 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Петрушка 40 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт