Поиск

Томатная сальса

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Томатная сальса

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

9 Грамм

Углеводы

9 Грамм

Калорийность

125 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от семян, нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок. Тушить всё вместе на среднем огне в течение пяти минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
Шаг 2 / 3
Приготовить сладко-острый соус чили, затем добавить его в сковороду вместе с рубленым базиликом. Перемешать и тушить ещё пять минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 3 / 3
Слить соус в блендер и пробить до однородной консистенции. Затем процедить через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы и получить гладкий соус. Вернуть соус на огонь, посолить по вкусу и варить до загустения, помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда соус достигнет нужной консистенции, снять его с огня. Аккуратно ввести в соус венчиком ледяное сливочное масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками, чтобы придать соусу шелковистую текстуру и богатый вкус.

Ингридиенты

  • Помидоры 4 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус чили 4 столовые ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Базилик 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт