Томатная сальса

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
9 ГраммУглеводы
9 ГраммКалорийность
125 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от семян, нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок. Тушить всё вместе на среднем огне в течение пяти минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
Шаг 2 / 3
Приготовить сладко-острый соус чили, затем добавить его в сковороду вместе с рубленым базиликом. Перемешать и тушить ещё пять минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 3 / 3
Слить соус в блендер и пробить до однородной консистенции. Затем процедить через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы и получить гладкий соус.
Вернуть соус на огонь, посолить по вкусу и варить до загустения, помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда соус достигнет нужной консистенции, снять его с огня.
Аккуратно ввести в соус венчиком ледяное сливочное масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками, чтобы придать соусу шелковистую текстуру и богатый вкус.
Ингридиенты
- Помидоры 4 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Морковь 100 г
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 4 зубчика
- Соус чили 4 столовые ложки
- Томатный сок 100 мл
- Базилик 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Красный сладкий перец 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Комментарии (0):