Оладьи с яблоком и фундуком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
129 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием и добавить орехи. Обжаривать их, помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета. Затем переложить орехи в небольшую мисочку для охлаждения.
Шаг 2 / 4
Просеять муку, соду, соль и сахар в большую миску. В центре смеси сделать углубление. Слегка взбить яйцо с пахтой и влить эту смесь в углубление в муке. Постепенно перемешивать ингредиенты до образования однородного и густого теста.
Шаг 3 / 4
Добавить жареный фундук и мелко нарезанное яблоко в тесто, затем хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4 / 4
Покрыть дно сковороды небольшим количеством растительного масла и разогреть её на среднем огне. Выкладывать по одной столовой ложке теста на разогретую поверхность, используя ложку с верхом для формирования оладий. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячие оладьи, поливая их кленовым сиропом для придания сладости и аромата.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Очищенный фундук 45 г
- Соль щепотка
- Сахар 2 столовые ложки
- Сода ½ чайные ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Пахта 250 мл
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Яблоко 150 г
Комментарии (0):