Поиск

Оладьи с яблоком и фундуком

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 20 мин.
Количество порций 12
Рецепт Оладьи с яблоком и фундуком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

5 Грамм

Углеводы

18 Грамм

Калорийность

129 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием и добавить орехи. Обжаривать их, помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета. Затем переложить орехи в небольшую мисочку для охлаждения.
Шаг 2 / 4
Просеять муку, соду, соль и сахар в большую миску. В центре смеси сделать углубление. Слегка взбить яйцо с пахтой и влить эту смесь в углубление в муке. Постепенно перемешивать ингредиенты до образования однородного и густого теста.
Шаг 3 / 4
Добавить жареный фундук и мелко нарезанное яблоко в тесто, затем хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4 / 4
Покрыть дно сковороды небольшим количеством растительного масла и разогреть её на среднем огне. Выкладывать по одной столовой ложке теста на разогретую поверхность, используя ложку с верхом для формирования оладий. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячие оладьи, поливая их кленовым сиропом для придания сладости и аромата.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Очищенный фундук 45 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайные ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пахта 250 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 150 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт