Новогодний глинтвейн

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
6 ГраммКалорийность
87 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Очистить мандарины и разрезать их на ломтики.
Шаг 2 / 10
Положить ломтики мандаринов в кастрюлю и залить водой, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 3 / 10
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня. Немного размять дольки половником, чтобы выпустить сок.
Шаг 4 / 10
Приправить смесь специями по вкусу.
Шаг 5 / 10
Добавить красное вино через 7 минут и немного увеличить огонь, чтобы усилить аромат и вкус.
Шаг 6 / 10
Как только напиток начнет кипеть, добавить имбирь и снова уменьшить огонь до слабого.
Шаг 7 / 10
Смешать мед с получившейся смесью и тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 8 / 10
Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
Шаг 9 / 10
Процедить напиток, чтобы убрать остатки фруктов и специй.
Шаг 10 / 10
Разлить в бокалы и подавать горячим.
Ингридиенты
- Мандарины 4 штуки
- Красное сухое вино 750 мл
- Корица 2 штуки
- Кардамон 1 г
- Анис (бадьян) 1 г
- Гвоздика 1 г
- Мед по вкусу
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Вода 1 стакан
Комментарии (0):