Поиск

Новогодний глинтвейн

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Новогодний глинтвейн

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Углеводы

6 Грамм

Калорийность

87 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Очистить мандарины и разрезать их на ломтики.
Шаг 2 / 10
Положить ломтики мандаринов в кастрюлю и залить водой, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 3 / 10
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня. Немного размять дольки половником, чтобы выпустить сок.
Шаг 4 / 10
Приправить смесь специями по вкусу.
Шаг 5 / 10
Добавить красное вино через 7 минут и немного увеличить огонь, чтобы усилить аромат и вкус.
Шаг 6 / 10
Как только напиток начнет кипеть, добавить имбирь и снова уменьшить огонь до слабого.
Шаг 7 / 10
Смешать мед с получившейся смесью и тщательно перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 8 / 10
Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
Шаг 9 / 10
Процедить напиток, чтобы убрать остатки фруктов и специй.
Шаг 10 / 10
Разлить в бокалы и подавать горячим.

Ингридиенты

  • Мандарины 4 штуки
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Корица 2 штуки
  • Кардамон 1 г
  • Анис (бадьян) 1 г
  • Гвоздика 1 г
  • Мед по вкусу
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт