Молочная рисовая каша

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
40 ГраммКалорийность
219 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Налить воду в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения. Положить промытый рис и продолжать помешивать, уменьшая огонь. Посолить по вкусу. Варить кашу до полуготовности, пока жидкость не станет густой, а рис не набухнет, примерно 10-15 минут.
Шаг 2 / 3
Для достижения желаемой густоты каши следует добавлять молоко постепенно, а не все сразу, регулируя количество по необходимости и немного больше для выкипания. Продолжая помешивать, варить кашу до готовности.
Шаг 3 / 3
Снять с огня и немедленно разложить на теплые тарелки.
Ингридиенты
- Рис ½ стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
Комментарии (0):