Кисель из облепихи с розмарином

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммЖиры
3 ГраммУглеводы
34 ГраммКалорийность
171 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2 / 10
Возьмите кастрюлю и налейте в неё 1 литр воды, затем добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 3 / 10
Положите облепиху и розмарин в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите смесь в течение 5-7 минут.
Шаг 4 / 10
После этого удалите розмарин из компота.
Шаг 5 / 10
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить смесь до однородности.
Шаг 6 / 10
Процедите смесь через сито и верните её обратно на огонь.
Шаг 7 / 10
Смешайте оставшуюся воду с крахмалом до получения однородной массы.
Шаг 8 / 10
Добавьте раствор крахмала в кастрюлю и доведите до кипения, продолжая помешивать венчиком.
Шаг 9 / 10
Когда кисель достигнет однородной консистенции и начнёт загущаться, снимите его с огня.
Шаг 10 / 10
Подавайте облепиховый кисель горячим или охлаждённым. При желании украсьте его веточкой розмарина перед подачей.
Ингридиенты
- Облепиха 300 г
- Розмарин 3 веточки
- Сахар 120 г
- Крахмал 40 г
- Вода 1,3 л
Комментарии (0):