Поиск

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

16 Грамм

Жиры

30 Грамм

Углеводы

11 Грамм

Калорийность

378 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут. Затем добавить в сковороду 250 г помидоров, порезанных на четвертинки, и мелко нарезанные листья тимьяна. Готовить 2 минуты, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 / 3
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками, добавить приправу по вкусу. Перелить полученную массу в формочки и сверху добавить томатную смесь. Посыпать всё тертым на мелкой терке сыром. Запекать блюдо в течение 12-15 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым.
Шаг 3 / 3
Подаётся как горячим, так и холодным, в сочетании с зелёным салатом.

Ингридиенты

  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр грюйер 70 г
  • Сливки 300 мл
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Помидоры 250 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт