Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
11 ГраммКалорийность
378 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут. Затем добавить в сковороду 250 г помидоров, порезанных на четвертинки, и мелко нарезанные листья тимьяна. Готовить 2 минуты, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 / 3
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками, добавить приправу по вкусу. Перелить полученную массу в формочки и сверху добавить томатную смесь. Посыпать всё тертым на мелкой терке сыром. Запекать блюдо в течение 12-15 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым.
Шаг 3 / 3
Подаётся как горячим, так и холодным, в сочетании с зелёным салатом.
Ингридиенты
- Свежий тимьян 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр грюйер 70 г
- Сливки 300 мл
- Лук-шалот 3 штуки
- Помидоры 250 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):