Бенедиктинские яйца

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
25 ГраммКалорийность
509 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Добавить воду в кастрюлю, затем влить уксус и довести до кипения. Затем, используя ложку, создать водоворот и аккуратно влить в центр кипящей воды первое яйцо. Плавно подкручивать разъезжающийся белок, пока яйцо не достигнет готовности. После этого вытащить яйцо шумовкой и опустить на тридцать секунд в холодную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить внутри наполовину сырой желток. Подсушить готовое яйцо на бумажном полотенце, после чего влить в водоворот второе яйцо и повторить все шаги точно так же.
Шаг 2 / 5
Для приготовления голландского соуса нужно начать с расплавки сливочного масла. Оно должно быть растоплено до тех пор, пока не приобретет коньячный оттенок. Затем снять масло с огня и процедить его, пока оно все еще горячее, с помощью мелкого металлического сита.
Шаг 3 / 5
Разделить белки от желтков. Взбить два желтка венчиком. Затем поместить сотейник с желтками на минимальный огонь и, продолжая работать венчиком, довести их до загустения. Как только они начнут загустевать, снять с огня и продолжать быстро взбивать их в течение двух-трех минут.
Шаг 4 / 5
Постепенно добавлять растопленное масло небольшими порциями к желткам, постоянно помешивая венчиком. Посолить.
Шаг 5 / 5
Положить разрезанный круассан на тарелку, сверху яйцо. Полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Ингридиенты
- Сливочное масло 75 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Соль по вкусу
- Белый винный уксус 1 чайная ложка
- Помидоры 1 штука
- Круассан 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Яичный желток 2 штуки
Комментарии (0):