Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
25 ГраммКалорийность
107 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Включить духовку, установив температуру на 200 градусов. Подготовить противень, обложив его пергаментной бумагой и смазав маслом.
Шаг 2 / 5
Овощи не чистить! Нарезать тыкву, батат, лук и морковь крупными кусками. Срезать верхушку чеснока, уложить все на противень и обвалять в масле. Посыпать сверху веточками тимьяна. Поставить в духовку на 30-40 минут до полной мягкости овощей. Через 15-20 минут добавить на противень целый небольшой баклажан.
Шаг 3 / 5
Нагреть примерно 1 литр молока до кипения в кастрюле, затем убрать с плиты.
Шаг 4 / 5
Когда овощи будут готовы, очистить их и выдавить чеснок. Овощи легко очищаются. Пропустить горячие овощи через блендер, затем переложить в суповую кастрюлю. Добавить столовую ложку карри-пасты и осторожно ввести молоко, постепенно доводя суп до желаемой консистенции. Посолить, поперчить и добавить свежий тимьян, тщательно помешивая.
Шаг 5 / 5
Подавать с добавлением сливок и отличного голубого сыра.
Ингридиенты
- Тыква 700 г
- Оранжевый батат 500 г
- Морковь 150 г
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Тимьян по вкусу
- Красная паста карри 1 столовая ложка
- Баклажаны 1 штука
Комментарии (0):