Поиск

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Количество порций 8
Рецепт Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

52 Грамм

Калорийность

446 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 14
Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
Шаг 2 / 14
Добавить ледяную воду (предварительно охлаждённую в морозилке 3–5 минут) и замесить тесто.
Шаг 3 / 14
Тесто раскатать и равномерно распределить в форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
Шаг 4 / 14
Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Шаг 5 / 14
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 6 / 14
Форму застелить бумагой для выпечки, сверху высыпать крупу для утяжеления (например, гречку).
Шаг 7 / 14
Выпекать основу около 15 минут.
Шаг 8 / 14
Пока основа печётся, приготовить начинку. В сковороду насыпать сахар, поставить на сильный огонь и дождаться, пока он начнёт плавиться. Лопаткой равномерно распределять сахар, чтобы он не подгорел. Когда образуется коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать до образования густого сиропа.
Шаг 9 / 14
В сироп положить нарезанные кусочками яблоки и ваниль. Тушить на среднем огне, пока яблоки не выделят сок, а затем дождаться полного выпаривания жидкости.
Шаг 10 / 14
Добавить кусочек масла (50 г) и перемешать до полного растворения. Смесь остудить.
Шаг 11 / 14
Сгущёнку взбить с яйцами в блендере до однородности.
Шаг 12 / 14
На выпеченную основу выложить яблоки и залить их смесью сгущёнки и яиц.
Шаг 13 / 14
Выпекать при 170 градусах около 40 минут или до загустения заливки, которая должна напоминать желе (время может варьироваться, у меня заняло 20 минут).
Шаг 14 / 14
Перед подачей полностью остудить пирог, затем посыпать его крошкой из грецких орехов (приготовленной в блендере) и сахарной пудрой.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Яблоко 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 6 столовых ложек
  • Сахар 75 г
  • Ванильный стручок ½ штуки
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Грецкие орехи 40 г
  • Соль щепотка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт