Поиск

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

168 Грамм

Жиры

119 Грамм

Углеводы

42 Грамм

Калорийность

1907 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Залить филе скумбрии трехпроцентным солевым раствором и оставить на 6–8 часов, чтобы рыба хорошо просолилась. После этого наложить маринад из соуса понзу, чтобы придать филе особый вкус.
Шаг 2 / 6
Болгарские перцы натереть растительным маслом и поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 200 градусов, чтобы они хорошо запеклись. После выпекания обработать их водой, чтобы снять кожицу, затем почистить и подготовить к дальнейшему использованию.
Шаг 3 / 6
Смешать в блендере кокосовое молоко, рыбный соус и сахар, тщательно взбивая до получения однородной массы. В получившийся соус аккуратно добавить икру, чтобы сохранить её нежную текстуру.
Шаг 4 / 6
Для приготовления эмульсии для тартара смешать подсолнечное и кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, активно перемешивая, чтобы добиться однородности и сочетания вкусов.
Шаг 5 / 6
Нарезать маринованные грузди средними кубиками, а красный лук и чеснок мелко порубить. Измельчить кинзу. Положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать с уже приготовленной эмульсией, чтобы получился насыщенный грибной тартар.
Шаг 6 / 6
Перед подачей разогреть филе скумбрии до 60 градусов и обжечь его горелкой для создания ароматной корочки. Аккуратно выложить филе рыбы на тарелку, добавить столовую ложку перечного соуса и ложку грибного тартара для гармонии вкусов. Украсить блюдо микрозеленью для завершения презентации.

Ингридиенты

  • Скумбрия 4 штуки
  • Соус понзу 160 мл
  • Сладкий перец 6 штук
  • Кокосовые сливки 80 мл
  • Рыбный соус 10 мл
  • Сахар 6 г
  • Икра тобико 8 г
  • Грузди маринованные 240 г
  • Красный лук 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Кинза 4 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Кунжутное масло 6 мл
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Соевый соус 10 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт