Желтки святой Терезы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
143 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран и получить однородную текстуру.
Шаг 2 / 4
Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 г сахара, влить воду, добавить палочку корицы и крупные куски лимонной цедры. Довести до кипения, затем извлечь цедру и корицу. Продолжить кипятить сироп до загустения, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3 / 4
Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, затем поставить сотейник на небольшой огонь и продолжать взбивать до образования густой массы. Масса должна начать отходить от стенок сотейника. Переложить готовую массу на тарелку и дать ей полностью остыть.
Шаг 4 / 4
Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Обвалять каждый шарик в сахаре и уложить в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения, после чего подавать на стол.
Ингридиенты
- Вода 75 мл
- Сахар 200 г
- Лимон 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
- Сахарная пудра по вкусу
- Яичный желток 6 штук
Комментарии (0):