Поиск

Желтки святой Терезы

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Желтки святой Терезы

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

4 Грамм

Углеводы

26 Грамм

Калорийность

143 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран и получить однородную текстуру.
Шаг 2 / 4
Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 г сахара, влить воду, добавить палочку корицы и крупные куски лимонной цедры. Довести до кипения, затем извлечь цедру и корицу. Продолжить кипятить сироп до загустения, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3 / 4
Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, затем поставить сотейник на небольшой огонь и продолжать взбивать до образования густой массы. Масса должна начать отходить от стенок сотейника. Переложить готовую массу на тарелку и дать ей полностью остыть.
Шаг 4 / 4
Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Обвалять каждый шарик в сахаре и уложить в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения, после чего подавать на стол.

Ингридиенты

  • Вода 75 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Яичный желток 6 штук

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт