Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
103 ГраммКалорийность
515 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 20–30 минут. Затем разделить на части и раскатать в тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
Шаг 2 / 6
Приготовить начинку: удалить жесткие стебли у зелени, а листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, примерно 3–4 минуты.
Шаг 3 / 6
Снять с огня, остудить и добавить измельченную зелень, тщательно перемешать.
Шаг 4 / 6
Выкладывать начинку на половину каждого кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипнуть края, формируя кутабы в виде полумесяца. Важно, чтобы сок от зелени не попал на края теста, иначе оно плохо склеится.
Шаг 5 / 6
Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятен.
Шаг 6 / 6
Подавать горячими, смазав топленым маслом, с холодной простоквашей, мацони или йогуртом.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 800 г
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Зелень 2 пучка
- Топленое масло 1 столовая ложка
- Лук 1 штука
Комментарии (0):