Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
91 ГраммЖиры
195 ГраммУглеводы
3 ГраммКалорийность
2135 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
В небольшой емкости соединить соль и сушеный шалфей. Нанести получившуюся смесь на утку, которую разместить на противне. Плотно накрыть утку пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2 / 6
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Затем тщательно обсушить утку, уложить крылья под тушку, а ноги связать вместе. В сковороде растопить сливочное масло с 0,25 стакана свежих нарезанных листьев шалфея на медленном огне до полного растворения масла. Смажьте утку этой масляной смесью и обильно посыпать черным перцем.
Шаг 3 / 6
Выпекать утку в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, периодически поливая её вытекшими соками. После этого уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать ещё 45 минут. Затем полить утку половиной сидра и готовить ещё 15 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 73-75 градусов. Выложить утку на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 30-45 минут для отдыха.
Шаг 4 / 6
Слить все соки из противня в миску, отделить лишний жир. Две столовые ложки жира положить в сковороду. Поставить противень с уткой на две горелки и добавить бульон и оставшийся сидр. Довести до кипения на сильном огне и варить до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 6 минут. Добавить соки от утки. При необходимости добавить еще немного бульона, чтобы получилось около 3,5 стаканов смеси.
Шаг 5 / 6
Разогреть сковороду с жиром на среднем огне, добавить муку и обжарить 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавить смесь с бульоном, довести до кипения и варить 6 минут до загустения соуса. Ввести кальвадос и оставшийся шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 / 6
Подавать утку с приготовленным соусом, который подчеркнет вкус блюда.
Ингридиенты
- Крупная соль 3 столовые ложки
- Сушеный шалфей 1 столовая ложка
- Утка 8 кг
- Сливочное масло 60 г
- Листья шалфея 0,3 стаканов
- Сухой сидр 1,5 стаканов
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Куриный бульон 2 стакана
- Кальвадос 3 столовые ложки
Комментарии (0):