Поиск

Зефир по ГОСТу

Рейтинг рецепта 2.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Зефир по ГОСТу

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Углеводы

250 Грамм

Калорийность

993 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Замочить агар-агар в необходимом по рецепту количестве воды.
Шаг 2 / 8
Испечь яблоки. Можно использовать микроволновую печь: разрезать яблоки на половинки, удалить семена и положить срезом вниз на тарелку. Время запекания должно быть равно количеству яблок в минутах. Ложкой выскрести мякоть из кожуры. Для получения гладкого пюре лучше всего воспользоваться блендером, если нет такой возможности — протереть пюре через сито.
Шаг 3 / 8
В теплое яблочное пюре добавить 200–250 г сахара и ванильный сахар. Оставить пюре на час до полного остывания.
Шаг 4 / 8
Агар-агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он полностью растворился. Всыпать 400–450 г сахара. Если кажется, что сахара слишком много, не беспокоиться — это нормально. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне около 7 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Лопатка, поднятая из сиропа, должна тянуть тонкую нить. Снять с огня и оставить сироп остывать на 3–4 минуты.
Шаг 5 / 8
В остывшее яблочное пюре добавить половину белка и взбивать до посветления массы. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
Шаг 6 / 8
Тонкой струйкой влить слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая взбивание. После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не станет похожа на взбитые белки для безе. Масса увеличится в объеме, поэтому использовать глубокую миску.
Шаг 7 / 8
Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергаментную бумагу. Ожидается около 60 штук, поэтому подготовить достаточно места. Помнить, что агар-агар застывает при температуре 40 градусов, поэтому действовать необходимо оперативно.
Шаг 8 / 8
Оставить зефир на сутки при комнатной температуре в теплом месте. За это время он стабилизируется и покроется тонкой сахарной корочкой. Снять зефир с бумаги, соединить половинки и посыпать сахарной пудрой.Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.

Ингридиенты

  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 700 г
  • Ванилин на кончике ножа

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт