Заварное пирожное с белковым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
89 ГраммКалорийность
714 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Положить масло, воду и соль в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и сразу добавить стакан муки, быстро перемешивая тесто деревянной ложкой, пока не образуется однородный шар, который будет легко отделяться от стенок кастрюли. Важно действовать быстро, чтобы мука равномерно смешалась с горячей водой.
Шаг 2 / 10
Когда тесто немного остынет, добавить по одному яйцу, тщательно взбивая каждый раз с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно стать гладким и блестящим.
Шаг 3 / 10
Смазать противень маслом и выложить на него порционное заварное тесто, формируя небольшие шарики с помощью двух чайных ложек, если готовите профитроли. Разместить их на противне на достаточном расстоянии друг от друга, так как пирожные из заварного теста увеличиваются в размере в два-три раза.
Шаг 4 / 10
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 15–20 минут, пока пирожные не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 5 / 10
После того как пирожные приобретут золотистый цвет, извлечь их из духовки и дать остыть. Чтобы сохранить пустые профитроли или эклеры свежими, положить их в герметичный контейнер на несколько дней, а затем наполнить кремом перед подачей.
Шаг 6 / 10
Для приготовления крема соединить в кастрюле воду с сахаром и поставить на минимальный огонь, довести до кипения, пока сироп не достигнет состояния «твердой капли».
Шаг 7 / 10
Пока сироп готовится, начать взбивать белки с добавлением лимонной кислоты. Нужно добиться очень пышной массы. Постепенно влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать, до получения плотной, крепкой массы.
Шаг 8 / 10
Крем выложить в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 9 / 10
Сделать надрез или отверстие в каждой профитроли и начинить их кремом.
Шаг 10 / 10
Для украшения эклеров растопить шоколад на водяной бане и затем полить им эклеры для создания аппетитной глазури.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 250 г
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо 4 штуки
- Вода 35 мл
- Сахар 140 г
- Яичный белок 2 штуки
- Лимонная кислота по вкусу
- Шоколад 50 г
Комментарии (0):