Поиск

Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

34 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

541 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Подготовить духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов.
Шаг 2 / 4
Промыть картофель под холодной водой, затем выложить его на противень и запекать в духовке до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Затем извлечь картофель из духовки и дать немного остыть. Сделать продольный разрез на каждом картофеле и, используя ложку, вынуть мякоть, оставив достаточное количество внутри, чтобы картофель не потерял форму.
Шаг 3 / 4
В кухонном комбайне соединить мякоть картофеля с 2 столовыми ложками сахара, корицей, мускатным орехом, кайенским перцем и маслом, смешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать противень маслом и разложите на нем картофель. Наполнить картофель приготовленной начинкой.
Шаг 4 / 4
В небольшой миске соединить оставшиеся 3 столовые ложки сахара с орехами пекан. Затем посыпать каждую начиненную картофелину этой смесью. Поставить в духовку и запекать в течение 10 минут.

Ингридиенты

  • Батат 4 штуки
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица ½ чайные ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ чайные ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Несоленое сливочное масло ½ куска
  • Растительное масло по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Измельченные орехи пекан ½ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт