Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
34 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
541 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Подготовить духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов.
Шаг 2 / 4
Промыть картофель под холодной водой, затем выложить его на противень и запекать в духовке до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Затем извлечь картофель из духовки и дать немного остыть. Сделать продольный разрез на каждом картофеле и, используя ложку, вынуть мякоть, оставив достаточное количество внутри, чтобы картофель не потерял форму.
Шаг 3 / 4
В кухонном комбайне соединить мякоть картофеля с 2 столовыми ложками сахара, корицей, мускатным орехом, кайенским перцем и маслом, смешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать противень маслом и разложите на нем картофель. Наполнить картофель приготовленной начинкой.
Шаг 4 / 4
В небольшой миске соединить оставшиеся 3 столовые ложки сахара с орехами пекан. Затем посыпать каждую начиненную картофелину этой смесью. Поставить в духовку и запекать в течение 10 минут.
Ингридиенты
- Батат 4 штуки
- Тростниковый сахар 5 столовых ложек
- Молотая корица ½ чайные ложки
- Молотый мускатный орех ¼ чайные ложки
- Кайенский перец щепотка
- Несоленое сливочное масло ½ куска
- Растительное масло по вкусу
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Измельченные орехи пекан ½ стакана
Комментарии (0):