Поиск

Замороженное суфле из зеленого чая

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 4
Рецепт Замороженное суфле из зеленого чая

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

37 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

466 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
В миске смешать кипяток и пудру зеленого чая, затем охладить в холодильнике в течение 30 минут, чтобы чай полностью настоялся и приобрел насыщенный вкус.
Шаг 2 / 6
В другой миске соединить остывший чай, желтки и сахар. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение примерно 8 минут, пока она не станет воздушной и легкой. После этого снять миску с огня и продолжать взбивать еще 5 минут, чтобы смесь немного остыла и приобрела нужную текстуру.
Шаг 3 / 6
В отдельной миске с помощью миксера взбить сливки вместе с мятным сиропом до образования крепкой пены. Важно добиться густой консистенции, чтобы смесь могла хорошо держать форму.
Шаг 4 / 6
Осторожно соединить обе смеси, тщательно перемешав их до однородности.
Шаг 5 / 6
Осторожно соединить обе смеси, тщательно перемешав их до однородности.
Шаг 6 / 6
За 10 минут до подачи достать десерт из морозилки, чтобы он немного размягчился. Перед подачей посыпать пудрой зеленого чая.

Ингридиенты

  • Кипяток 0,3 стаканов
  • Сахар ½ стакана
  • Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка
  • Яичный желток 5 штук
  • Сливки 40%-ные 1,3 стаканов
  • Мятный сироп 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт