Поиск

Заливная рыба

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Заливная рыба

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

3 Грамм

Калорийность

99 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить рыбу, удалить внутренности и промыть. Нарезать на крупные куски. Поместить кости, хвост и голову рыбы (после удаления жабр) в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
Шаг 2 / 4
Добавить в кастрюлю морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем положить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5-10 минут. Осторожно выловить рыбу шумовкой и красиво разложить в глубокое блюдо.
Шаг 3 / 4
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем процедить бульон и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4 / 4
Украсить кусочки судака ломтиками лимона, укропом и морковью, нарезанной звездочками. Процедить бульон с желатином через сито и аккуратно перелить его на рыбу, стараясь сохранить композицию. Убедиться, что все куски рыбы покрыты желе. Поставить заливное в холодильник и дать ему полностью застыть.

Ингридиенты

  • Судак 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лимон по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт