Заливная рыба

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
3 ГраммКалорийность
99 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить рыбу, удалить внутренности и промыть. Нарезать на крупные куски. Поместить кости, хвост и голову рыбы (после удаления жабр) в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
Шаг 2 / 4
Добавить в кастрюлю морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем положить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5-10 минут. Осторожно выловить рыбу шумовкой и красиво разложить в глубокое блюдо.
Шаг 3 / 4
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем процедить бульон и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4 / 4
Украсить кусочки судака ломтиками лимона, укропом и морковью, нарезанной звездочками. Процедить бульон с желатином через сито и аккуратно перелить его на рыбу, стараясь сохранить композицию. Убедиться, что все куски рыбы покрыты желе. Поставить заливное в холодильник и дать ему полностью застыть.
Ингридиенты
- Судак 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Лимон по вкусу
- Укроп по вкусу
- Желатин 10 г
- Соль по вкусу
Комментарии (0):