Заалук

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
128 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Подготовить все необходимые компоненты перед началом процесса.
Шаг 2 / 10
Использовать овощечистку или нож, чтобы срезать вертикальные полосы кожуры с баклажанов. Это позволит им лучше стать более мягкими, сохраняя при этом необходимый вкус благодаря оставшейся кожуре.
Шаг 3 / 10
Измельчить баклажаны крупными кубиками.
Шаг 4 / 10
Разрезать помидоры на такие же кубики.
Шаг 5 / 10
Измельчить чеснок на чеснокодавке.
Шаг 6 / 10
Добавить оливковое масло в сковороду, разогретую на огне.
Шаг 7 / 10
Положить овощи, чеснок и специи в горшок, закрыть его крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 8 / 10
Сначала нужно снять крышку, затем размять овощи лопаткой до получения однородного пюре, далее нужно довести до кипения и испарить лишнюю жидкость. Наконец, снять с огня и подавайте блюдо.
Шаг 9 / 10
Смешать рубленную кинзу с лимонным соком по вкусу, затем аккуратно перемешать.
Шаг 10 / 10
Этот напиток можно подавать как теплым, так и холодным.
Ингридиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 30 мл
- Паприка 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Кинза 10 г
- Лимонный сок по вкусу
Комментарии (0):