Поиск

Заалук

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Заалук

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

8 Грамм

Углеводы

12 Грамм

Калорийность

128 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Подготовить все необходимые компоненты перед началом процесса.
Шаг 2 / 10
Использовать овощечистку или нож, чтобы срезать вертикальные полосы кожуры с баклажанов. Это позволит им лучше стать более мягкими, сохраняя при этом необходимый вкус благодаря оставшейся кожуре.
Шаг 3 / 10
Измельчить баклажаны крупными кубиками.
Шаг 4 / 10
Разрезать помидоры на такие же кубики.
Шаг 5 / 10
Измельчить чеснок на чеснокодавке.
Шаг 6 / 10
Добавить оливковое масло в сковороду, разогретую на огне.
Шаг 7 / 10
Положить овощи, чеснок и специи в горшок, закрыть его крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 8 / 10
Сначала нужно снять крышку, затем размять овощи лопаткой до получения однородного пюре, далее нужно довести до кипения и испарить лишнюю жидкость. Наконец, снять с огня и подавайте блюдо.
Шаг 9 / 10
Смешать рубленную кинзу с лимонным соком по вкусу, затем аккуратно перемешать.
Шаг 10 / 10
Этот напиток можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингридиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 30 мл
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кинза 10 г
  • Лимонный сок по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт