Поиск

Японский хлопковый чизкейк

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 40 мин.
Количество порций 8
Рецепт Японский хлопковый чизкейк

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

11 Грамм

Калорийность

230 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Соединить сливочный сыр с молоком и маслом, растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы, чтобы подготовить основу для теста.
Шаг 2 / 6
Соединить желтки с ванилином и ⅓ сахарной пудры, тщательно взбить до пышной массы. Ввести эту смесь в молочно-сырную массу, чтобы придать тесту насыщенный вкус.
Шаг 3 / 6
Просеять муку с крахмалом в сырную смесь и тщательно перемешать, чтобы тесто стало гладким. Пропустить тесто через сито два раза для более нежной текстуры.
Шаг 4 / 6
Белки взбить с солью до легкой пены. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков, затем аккуратно ввести их в тесто, сохраняя воздушность.
Шаг 5 / 6
Заполнить форму для выпечки, застеленную пергаментом, подготовленным тестом. Поместить эту форму в большую форму и аккуратно влить кипяток, чтобы создать водяную баню. Выпекать при температуре 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут, чтобы чизкейк равномерно пропекся.
Шаг 6 / 6
Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут, чтобы он медленно остывал. Затем открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь его из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой перед подачей.

Ингридиенты

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Яичный желток 6 штук
  • Яичный белок 6 штук
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливочный сыр 225 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванильная эссенция 6 мл
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Свежие ягоды по вкусу
  • Мята по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт