Яйца пашот со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
21 ГраммКалорийность
360 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Начать обжаривать лук-порей и чеснок на оливковом масле, затем добавить шпинат в сковороду.
Шаг 2 / 9
Тушить смесь со шпинатом на медленном огне в течение 10-12 минут, при необходимости добавив немного воды. За 3-4 минуты до готовности приправить итальянскими травами и посолить по вкусу.
Шаг 3 / 9
Пока тушится шпинат, вскипятить 2 литра воды, добавив уксус и половину чайной ложки соли.
Шаг 4 / 9
Налить небольшое количество кипящей воды в чашку. Сформировать в воде воронку с помощью ложки. Осторожно добавить яйцо в эту воронку.
Шаг 5 / 9
Через 4 минуты с помощью шумовки опустить яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно \"схватилось\". После этого вынуть яйцо из воды и обрезать неровные куски белка.
Шаг 6 / 9
Повторить это действие с каждым из четырех яиц.
Шаг 7 / 9
Разложить шпинат по тарелкам и посыпать кунжутом.
Шаг 8 / 9
Поставить яйца пашот в кипящую воду на короткое время - не больше одной минуты, чтобы их подогреть перед подачей.
Шаг 9 / 9
Положить яйца пашот на верхнюю часть или рядом со шпинатом. Готово!
Ингридиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Уксус 2 столовые ложки
- Замороженный шпинат 300 г
- Лук-порей 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль ½ чайные ложки
- Кунжут по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Комментарии (0):