Поиск

Яйца пашот со шпинатом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Яйца пашот со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

24 Грамм

Углеводы

21 Грамм

Калорийность

360 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Начать обжаривать лук-порей и чеснок на оливковом масле, затем добавить шпинат в сковороду.
Шаг 2 / 9
Тушить смесь со шпинатом на медленном огне в течение 10-12 минут, при необходимости добавив немного воды. За 3-4 минуты до готовности приправить итальянскими травами и посолить по вкусу.
Шаг 3 / 9
Пока тушится шпинат, вскипятить 2 литра воды, добавив уксус и половину чайной ложки соли.
Шаг 4 / 9
Налить небольшое количество кипящей воды в чашку. Сформировать в воде воронку с помощью ложки. Осторожно добавить яйцо в эту воронку.
Шаг 5 / 9
Через 4 минуты с помощью шумовки опустить яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно \"схватилось\". После этого вынуть яйцо из воды и обрезать неровные куски белка.
Шаг 6 / 9
Повторить это действие с каждым из четырех яиц.
Шаг 7 / 9
Разложить шпинат по тарелкам и посыпать кунжутом.
Шаг 8 / 9
Поставить яйца пашот в кипящую воду на короткое время - не больше одной минуты, чтобы их подогреть перед подачей.
Шаг 9 / 9
Положить яйца пашот на верхнюю часть или рядом со шпинатом. Готово!

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайные ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт