Яблочное пирожное

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
29 ГраммУглеводы
49 ГраммКалорийность
502 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Подготовить миндальное тесто, смешав по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки. Добавить корицу и перемешать до образования крошки. Затем охладить и выпекать при температуре 165 градусов в течение десяти минут до появления золотистого оттенка.
Шаг 2 / 6
Для приготовления яблочного крема выпарить 50 грамм яблочного пюре, затем добавить растопленный шоколад. Для приготовления эмульсии заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок, хорошо перемешать.
Шаг 3 / 6
Для приготовления фисташкового бисквита взбить 2 яйца с 60 г сахара. Затем добавить смесь из пшеничной и миндальной муки, растительного масла и фисташковой пасты. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Выложить бисквит на яблочный крем.
Шаг 4 / 6
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить 50 г сахара, 15 г кальвадоса, пектин и сок лимона. Томить массу в течение 15-20 минут.
Шаг 5 / 6
Для приготовления яблочного желе подогреть 200 г яблочного пюре и сока. Затем добавить 12 г желатина и 40 г сахара.
Шаг 6 / 6
Следовать в следующей последовательности: сначала положить миндальное тесто, затем яблочный крем, далее фисташковый бисквит и сверху томленые яблоки. Залить томленые яблоки теплым желе и дать пирожному остыть.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука 115 г
- Миндальная мука 160 г
- Молотая корица 3 г
- Яблочное пюре 250 г
- Белый шоколад 100 г
- Кальвадос 35 мл
- Желатин 20 г
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Куриное яйцо 3 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Зеленые яблоки 800 г
- Пектин 12 г
- Фисташковая паста 30 г
- Лимон ½ штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Яблочный сок 170 г
Комментарии (0):