Выпечка с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
54 ГраммУглеводы
136 ГраммКалорийность
1079 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 13
Немного подогреть молоко.
Шаг 2 / 13
Развести в молоке дрожжи, добавив по 2 столовые ложки муки и сахара. Тщательно перемешать смесь и поставить её в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3 / 13
Остальную муку просеять, затем добавить к ней натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть смесь руками до состояния крошки.
Шаг 4 / 13
Собрать мучную массу горкой, в центре сделать углубление.
Шаг 5 / 13
Вылить подготовленную опару в это углубление и замесить тесто до однородного состояния.
Шаг 6 / 13
Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
Шаг 7 / 13
Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
Шаг 8 / 13
Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
Шаг 9 / 13
Посыпать раскатанные пласты сахаром и корицей для придания аромата и сладкого вкуса.
Шаг 10 / 13
Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики, чтобы они имели форму полумесяца.
Шаг 11 / 13
Выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 12 / 13
Выпекать рогалики до золотистого цвета, что обычно занимает около 15-20 минут.
Шаг 13 / 13
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой для завершения блюда и придания ему сладости и украшения.
Ингридиенты
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 400 г
- Маргарин 250 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Молотая корица по вкусу
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Комментарии (0):