Вишисуаз

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
31 ГраммКалорийность
358 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Разогреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном, затем обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, около 2 минут. Добавить порей, нарезанный полукольцами (только белую и светло-зеленую части), и продолжать обжаривать еще 4-5 минут.
Шаг 2 / 4
Положить в горячую кастрюлю нарезанный кубиками картофель, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем, залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3 / 4
Использовать блендер, чтобы хорошо перемешать суп до получения однородной консистенции. Добавить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и довести суп до кипения, продолжая варить его еще 5 минут.
Шаг 4 / 4
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, затем снять кастрюлю с огня и дать супу полностью остыть. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
Ингридиенты
- Белый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 20 мл
- Лук-порей 6 штук
- Картофель 500 г
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Комментарии (0):