Поиск

Вишисуаз

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Вишисуаз

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

31 Грамм

Калорийность

358 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Разогреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном, затем обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, около 2 минут. Добавить порей, нарезанный полукольцами (только белую и светло-зеленую части), и продолжать обжаривать еще 4-5 минут.
Шаг 2 / 4
Положить в горячую кастрюлю нарезанный кубиками картофель, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем, залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3 / 4
Использовать блендер, чтобы хорошо перемешать суп до получения однородной консистенции. Добавить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и довести суп до кипения, продолжая варить его еще 5 минут.
Шаг 4 / 4
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, затем снять кастрюлю с огня и дать супу полностью остыть. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.

Ингридиенты

  • Белый лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лук-порей 6 штук
  • Картофель 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт