Викторианский молочный пунш

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
366 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Положить специи, цедру и сок лимона, кусочки ананаса и чай в кастрюлю. Нагревать на слабом огне до закипания.
Шаг 2 / 7
Аккуратно помассировать ананас, чтобы выделить сок, затем добавить немного сахара.
Шаг 3 / 7
Кипятить на медленном огне до полного растворения сахара, затем снять с плиты.
Шаг 4 / 7
Остудить пряную смесь, затем добавить в неё виски или бренди.
Шаг 5 / 7
Налить молоко в другую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Затем аккуратно влить его в кастрюлю с пряной смесью. Молоко свернется, что является нормальной частью процесса.
Шаг 6 / 7
Процедить смесь через несколько слоев марли.
Шаг 7 / 7
Разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте. Пунш подавать охлажденным или подогретым, с кусочками ананаса.
Ингридиенты
- Гвоздика 3 штуки
- Палочки корицы 1 штука
- Анис (бадьян) 1 штука
- Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
- Лимон 3 штуки
- Ананас ½ штуки
- Сахарная пудра 225 г
- Чай Earl Grey 650 мл
- Виски 500 мл
- Молоко 500 мл
Комментарии (0):