Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
42 ГраммЖиры
70 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
879 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
В большой сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла. Добавить мелко нарезанный шалот и нарезанные кусочками шампиньоны, обжарить до мягкости. Затем добавить лисички. Тщательно перемешать, посыпать немного мукой и залить бульоном. Готовить, пока смесь не начнет немного загустевать.
Шаг 2 / 4
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить тонко нарезанную ветчину. Слегка обжарить с обеих сторон. Затем добавить немного белого вина и дать ему выпариться.
Шаг 3 / 4
В это время приправить соус по вкусу солью, тщательно перемешать, затем влить сливки и добавить горчицу по вкусу.
Шаг 4 / 4
Подавайте ветчину горячей, полив её соусом и посыпав петрушкой.
Ингридиенты
- Ветчина 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лисички 300 г
- Сливочное масло 20 г
- Лук-шалот 3 штуки
- Петрушка ⅓ пучка
- Дижонская горчица по вкусу
- Куриный бульон ½ л
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливки 35%-ные по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Белое сухое вино ¼ стакана
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
Комментарии (0):