Венский шоколадный торт «Захерторте»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
41 ГраммКалорийность
388 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 8
Растопить 130 грамм шоколада вместе с 130 граммами сливочного масла на водяной бане. Перемешать и дать немного остыть. Постепенно всыпать 100 граммов сахарной пудры и яичные желтки в остывшую смесь.
Шаг 3 / 8
Взбить яичные белки до образования плотной пены. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 4 / 8
Переложить шоколадную массу в большую посуду, затем добавить одну ложку белковой пены. Перемешать, затем чередовать добавление оставшейся белковой пены и муки.
Шаг 5 / 8
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать ее мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при открытой дверце духовки в течение 10 минут.
Шаг 6 / 8
Понизить температуру духовки до 150 градусов и дать коржу пропечься еще 50 минут до полной готовности. Затем извлечь корж из духовки, укрыть его чистым полотенцем и оставить на сутки.
Шаг 7 / 8
Вынуть корж из формы для выпекания и уложить его на поверхность. Переложить абрикосовый джем в небольшую кастрюлю и разогреть его. Покрыть корж равномерным слоем джема.
Шаг 8 / 8
Разогреть шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, затем вмешать воду и сахарную пудру. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут, прежде чем нанести глазурь на торт.
Ингридиенты
- Темный шоколад 230 г
- Сливочное масло 180 г
- Куриное яйцо 6 штук
- Пшеничная мука 130 г
- Сахарная пудра 225 г
- Абрикосовый джем 3 столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
Комментарии (0):