Поиск

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Рейтинг рецепта 4.5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Венский шоколадный торт «Захерторте»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

41 Грамм

Калорийность

388 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 8
Растопить 130 грамм шоколада вместе с 130 граммами сливочного масла на водяной бане. Перемешать и дать немного остыть. Постепенно всыпать 100 граммов сахарной пудры и яичные желтки в остывшую смесь.
Шаг 3 / 8
Взбить яичные белки до образования плотной пены. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 4 / 8
Переложить шоколадную массу в большую посуду, затем добавить одну ложку белковой пены. Перемешать, затем чередовать добавление оставшейся белковой пены и муки.
Шаг 5 / 8
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать ее мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при открытой дверце духовки в течение 10 минут.
Шаг 6 / 8
Понизить температуру духовки до 150 градусов и дать коржу пропечься еще 50 минут до полной готовности. Затем извлечь корж из духовки, укрыть его чистым полотенцем и оставить на сутки.
Шаг 7 / 8
Вынуть корж из формы для выпекания и уложить его на поверхность. Переложить абрикосовый джем в небольшую кастрюлю и разогреть его. Покрыть корж равномерным слоем джема.
Шаг 8 / 8
Разогреть шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, затем вмешать воду и сахарную пудру. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут, прежде чем нанести глазурь на торт.

Ингридиенты

  • Темный шоколад 230 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт