Вегетарианский соус болоньезе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
74 ГраммКалорийность
422 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Поместите спагетти в кипящую подсоленную воду, откиньте после готовности на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, затем переложите их в сковороду и тщательно смешайте со соусом.
Шаг 2 / 4
Нагреть оливковое масло на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (но не до золотистого цвета). Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить в течение пяти минут, после чего добавить нарезанный перец и продолжать жарить еще 2 минуты. После этого положить на сковороду порезанные грибы и томатную пасту, добавить брокколи и базилик. Перемешивать и готовить около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3 / 4
Немного охладить соус, затем перелить его в чашу блендера и слегка взбить до получения нежной, но неоднородной текстуры. Вернуть соус обратно на сковороду и держать его горячим.
Шаг 4 / 4
Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду, откинуть после готовности на дуршлаг, дать стечь лишней воде, затем переложить их в сковороду и тщательно смешать с соусом.
Ингридиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1 головка
- Морковь 100 г
- Свежие грибы 75 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Томатная паста 500 г
- Капуста брокколи 50 г
- Листья базилика ⅓ стакана
- Спагетти 250 г
Комментарии (0):