Поиск

Вегетарианский салат «Табуле»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Вегетарианский салат «Табуле»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

47 Грамм

Калорийность

274 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Одно из замечательных свойств булгура заключается в том, что его не нужно варить, достаточно просто замочить на час в холодной воде. Лучше выбрать булгур крупного помола (указанный как extra coarse на упаковке, также известен как греческий булгур), так как он ближе к перловке по вкусу и обладает более выраженным ореховым ароматом по сравнению с кускусом и киноа. После замачивания булгур следует откинуть на дуршлаг. Если времени мало, можно сварить его не так долго, затем также откинуть на дуршлаг, добавить немного соленого сливочного масла и остудить в холодильнике.
Шаг 2 / 3
Мелко нарезать одну красную луковицу, 5–6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца и один длинноплодный огурец. Затем разрезать на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри. Измельчить один пучок петрушки и, при желании, добавить еще горсть листочков мяты.
Шаг 3 / 3
Положить булгур в салатницу, добавить морскую соль и перец по вкусу. Разложить овощи и травы сверху. Залить салат оливковым маслом и соком лимона в соответствии с вашим предпочтением. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Ингридиенты

  • Булгур 300 г
  • Красный лук 1 штука
  • Зеленый лук по вкусу
  • Лук-резанец по вкусу
  • Помидоры черри 30 г
  • Петрушка по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Английские огурцы 1 штука

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт