Вегетарианский салат «Табуле»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
274 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Одно из замечательных свойств булгура заключается в том, что его не нужно варить, достаточно просто замочить на час в холодной воде. Лучше выбрать булгур крупного помола (указанный как extra coarse на упаковке, также известен как греческий булгур), так как он ближе к перловке по вкусу и обладает более выраженным ореховым ароматом по сравнению с кускусом и киноа. После замачивания булгур следует откинуть на дуршлаг. Если времени мало, можно сварить его не так долго, затем также откинуть на дуршлаг, добавить немного соленого сливочного масла и остудить в холодильнике.
Шаг 2 / 3
Мелко нарезать одну красную луковицу, 5–6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца и один длинноплодный огурец. Затем разрезать на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри. Измельчить один пучок петрушки и, при желании, добавить еще горсть листочков мяты.
Шаг 3 / 3
Положить булгур в салатницу, добавить морскую соль и перец по вкусу. Разложить овощи и травы сверху. Залить салат оливковым маслом и соком лимона в соответствии с вашим предпочтением. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Ингридиенты
- Булгур 300 г
- Красный лук 1 штука
- Зеленый лук по вкусу
- Лук-резанец по вкусу
- Помидоры черри 30 г
- Петрушка по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Английские огурцы 1 штука
Комментарии (0):