Поиск

Веганский пасхальный кулич

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Веганский пасхальный кулич

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

4 Грамм

Углеводы

113 Грамм

Калорийность

538 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
В большой миске соедините сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте закваску на 10 минут, ожидая, что она увеличится в объеме, как минимум, в три раза.
Шаг 2 / 7
Чтобы приготовить веганское яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и водой. После этого оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 3 / 7
Сначала соедините муку, сахар, куркуму, растительное яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. Затем добавьте закваску, еще раз хорошо перемешивая.
Шаг 4 / 7
После этого добавьте довольно теплое молоко в тесто. Тщательно перемешайте, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, например, на кухне.
Шаг 5 / 7
Дать тесто настояться в течение 2 часов, время от времени перемешивая его.
Шаг 6 / 7
Добавить изюм и цукаты в тесто, тщательно перемешать. Затем снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 7 / 7
Разложить тесто для куличей в бумажные формы и дать ему подняться в течение 15 минут. Установить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куличи в течение 45–60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой и чистой. Оставить куличи полностью остыть, затем покрыть их сахарной или шоколадной глазурью.

Ингридиенты

  • Сухие дрожжи 2 столовые ложки
  • Сахар 110 г
  • Вода 400 мл
  • Льняная мука 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 320 г
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Соевое молоко 350 мл
  • Куркума ½ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт