Веганский пасхальный кулич

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
113 ГраммКалорийность
538 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
В большой миске соедините сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте закваску на 10 минут, ожидая, что она увеличится в объеме, как минимум, в три раза.
Шаг 2 / 7
Чтобы приготовить веганское яйцо, смешайте льняную муку с разрыхлителем и водой. После этого оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 3 / 7
Сначала соедините муку, сахар, куркуму, растительное яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. Затем добавьте закваску, еще раз хорошо перемешивая.
Шаг 4 / 7
После этого добавьте довольно теплое молоко в тесто. Тщательно перемешайте, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте, например, на кухне.
Шаг 5 / 7
Дать тесто настояться в течение 2 часов, время от времени перемешивая его.
Шаг 6 / 7
Добавить изюм и цукаты в тесто, тщательно перемешать. Затем снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 7 / 7
Разложить тесто для куличей в бумажные формы и дать ему подняться в течение 15 минут. Установить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куличи в течение 45–60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой и чистой. Оставить куличи полностью остыть, затем покрыть их сахарной или шоколадной глазурью.
Ингридиенты
- Сухие дрожжи 2 столовые ложки
- Сахар 110 г
- Вода 400 мл
- Льняная мука 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 320 г
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Изюм 50 г
- Цукаты 50 г
- Соевое молоко 350 мл
- Куркума ½ чайные ложки
Комментарии (0):