Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
349 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Разомните творог вилкой, затем добавьте яйцо, сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Шаг 2 / 4
Просеять муку с разрыхлителем и солью, затем добавить эту смесь в творожную массу и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось мягким, но не прилипало к стенкам посуды. Поместить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения и стабилизации.
Шаг 3 / 4
Намазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Обжаривать сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистую корочку и прожарились внутри.
Шаг 4 / 4
Для приготовления шоколадного соуса разломать 50 граммов темного шоколада и растопить его на водяной бане, чтобы он стал гладким и однородным. В отдельной кастрюле нагреть 100 мл сливок, не доводя их до кипения. Постепенно добавлять небольшими порциями подогретые сливки в растопленный шоколад, одновременно перемешивая соус деревянной лопаткой, чтобы добиться желаемой консистенции.
Подавайте сырники с приготовленным шоколадным соусом, поливая им сверху или подавая отдельно.
Ингридиенты
- Рассыпчатый творог 200 г
- Куриное яйцо (деревенское) 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Черный шоколад 70%-ный 50 г
- Сливки 30%-ные 100 мл
Комментарии (0):