Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
25 ГраммКалорийность
245 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Начать с того, что посыпать молоко желатином и дать ему постоять 5 минут. Затем разрезать вдоль половину стручка ванили и подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой и сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. После этого влить в кастрюлю молоко с желатином. Подогревать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, чтобы желатин полностью растворился, но не закипел. Извлечь из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру, а затем перелить молочную смесь в миску на ледяной ванне. Тщательно перемешивать смесь в течение 10–12 минут. Как только она начнет густеть, убрать с ледяной ванны. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 2 / 2
Для приготовления соуса разморозить клубнику. Затем поместить её в блендер вместе с выделившимся соком и водой. Добавить по вкусу немного сахарной пудры, примерно 3-4 чайные ложки, чтобы соус сохранял кислинку. Развести кипятком 1-2 чайные ложки крахмала или муки в маленькой кружке, хорошо размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Тщательно перемешать. Готовым соусом полить панна-котту после застывания.
Ингридиенты
- Молоко 225 мл
- Сливки 400 мл
- Ванильный стручок ½ штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Замороженная клубника 300 г
- Крахмал 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатин 11 г
- Лимонная цедра 1 кусок
Комментарии (0):