Поиск

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

23 Грамм

Жиры

38 Грамм

Углеводы

57 Грамм

Калорийность

669 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Для приготовления апельсинового желе смешать апельсиновый сок и свежевыжатый морковный сок с агар-агаром в кастрюле. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, вылить её на плоскую поверхность, застеленную силиконовым ковриком, и равномерно распределить. После застывания желе нарезать на маленькие квадраты весом около 15 граммов.
Шаг 2 / 5
Для приготовления бриоши взбить яйцо в миксере, затем добавить холодное молоко с растворёнными в нём дрожжами, сахаром и разрыхлителем. Включить миксер и постепенно, по одной ложке, добавлять муку. Затем ввести размягченное масло и замешивать тесто на малой скорости в течение 15 минут. После этого поставить тесто в холодильник на 5 часов. Сформировать из теста шары, выложить их в формы и дать настояться 30-60 минут в теплом месте. Сверху нанести смесь молока и яйца, затем выпекать 20-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3 / 5
Для приготовления грушевого конфи сначала карамелизовать сахар на сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками грушу, сливочное масло и обжарить до мягкости. После этого влить вино и дать ему выпариться, оставив густую ароматную массу.
Шаг 4 / 5
Перед приготовлением куриной печени замочить её в молоке на один час, затем тщательно промыть. Обжарить печень на растительном масле до готовности. Параллельно подготовить овощи, нарезав их соломкой, и обжарить на масле. Все ингредиенты объединить и взбить в блендере до однородной массы, добавить морскую соль, перец и мускатный орех по вкусу. Выложить получившийся паштет в форму и дать ему застыть в холодильнике.
Шаг 5 / 5
На тарелку выложить паштет, сверху украсить его апельсиновым желе. Рядом разместить бриошь с грушевым конфи и фундуком. Завершить оформление блюда шпинатом мини. Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Сахар 50 г
  • Молоко 90 мл
  • Паштет 12 г
  • Апельсиновое желе 15 г
  • Бриошь 1 штука
  • Груши «конференц» 45 г
  • Фундук 10 г
  • Шпинат 5 г
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Агар-агар 7 г
  • Морковный сок 40 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль 1 г
  • Разрыхлитель 0,1 г
  • Куриная печень 280 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Морковь 100 г
  • Красное вино 30 мл
  • Мускатный орех ½ г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Груши 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Красное сухое вино 50 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт