Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
23 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
669 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Для приготовления апельсинового желе смешать апельсиновый сок и свежевыжатый морковный сок с агар-агаром в кастрюле. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, вылить её на плоскую поверхность, застеленную силиконовым ковриком, и равномерно распределить. После застывания желе нарезать на маленькие квадраты весом около 15 граммов.
Шаг 2 / 5
Для приготовления бриоши взбить яйцо в миксере, затем добавить холодное молоко с растворёнными в нём дрожжами, сахаром и разрыхлителем. Включить миксер и постепенно, по одной ложке, добавлять муку. Затем ввести размягченное масло и замешивать тесто на малой скорости в течение 15 минут. После этого поставить тесто в холодильник на 5 часов. Сформировать из теста шары, выложить их в формы и дать настояться 30-60 минут в теплом месте. Сверху нанести смесь молока и яйца, затем выпекать 20-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3 / 5
Для приготовления грушевого конфи сначала карамелизовать сахар на сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками грушу, сливочное масло и обжарить до мягкости. После этого влить вино и дать ему выпариться, оставив густую ароматную массу.
Шаг 4 / 5
Перед приготовлением куриной печени замочить её в молоке на один час, затем тщательно промыть. Обжарить печень на растительном масле до готовности. Параллельно подготовить овощи, нарезав их соломкой, и обжарить на масле. Все ингредиенты объединить и взбить в блендере до однородной массы, добавить морскую соль, перец и мускатный орех по вкусу. Выложить получившийся паштет в форму и дать ему застыть в холодильнике.
Шаг 5 / 5
На тарелку выложить паштет, сверху украсить его апельсиновым желе. Рядом разместить бриошь с грушевым конфи и фундуком. Завершить оформление блюда шпинатом мини. Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Сахар 50 г
- Молоко 90 мл
- Паштет 12 г
- Апельсиновое желе 15 г
- Бриошь 1 штука
- Груши «конференц» 45 г
- Фундук 10 г
- Шпинат 5 г
- Апельсиновый сок 70 мл
- Агар-агар 7 г
- Морковный сок 40 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Пшеничная мука 60 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль 1 г
- Разрыхлитель 0,1 г
- Куриная печень 280 г
- Репчатый лук 50 г
- Морковь 100 г
- Красное вино 30 мл
- Мускатный орех ½ г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Груши 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Красное сухое вино 50 мл
Комментарии (0):