Поиск

Уха финская «Лохикейтто»

Рейтинг рецепта 4.7
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Уха финская «Лохикейтто»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

219 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
В большую кастрюлю поместить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь, нарезанную на крупные куски поперек, и лавровый лист. Залить всё 1,5 литрами воды и варить 20 минут. Добавить стейк лосося и варить еще 15 минут, приправив солью по вкусу. После этого аккуратно извлечь рыбу из бульона и дать ей остыть. Овощи выкинуть, а бульон процедить. Кастрюлю вымыть, налить в неё процеженный бульон и вернуть на плиту.
Шаг 2 / 8
Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3 / 8
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до появления золотистого оттенка.
Шаг 4 / 8
Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтями и добавить к луку. Обжаривать смесь примерно 4 минуты.
Шаг 5 / 8
Отделить мясо от остывшей рыбы, удалив кости и шкурку, всё ненужное выбросить.
Шаг 6 / 8
Извлечь половину приготовленного картофеля, разомнуть его в пюре, добавить сливки и хорошо перемешать, затем вернуть в суп. Добавить обжаренные овощи, посыпать тимьяном и добавить рыбный соус.
Шаг 7 / 8
Измельчить укроп и положить его в суп.
Шаг 8 / 8
Посолить блюдо по вкусу и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Ингридиенты

  • Голова лосося 1 штука
  • Стейк из лосося 200 г
  • Лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Теги:

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт