Уха финская «Лохикейтто»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
219 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
В большую кастрюлю поместить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь, нарезанную на крупные куски поперек, и лавровый лист. Залить всё 1,5 литрами воды и варить 20 минут. Добавить стейк лосося и варить еще 15 минут, приправив солью по вкусу. После этого аккуратно извлечь рыбу из бульона и дать ей остыть. Овощи выкинуть, а бульон процедить. Кастрюлю вымыть, налить в неё процеженный бульон и вернуть на плиту.
Шаг 2 / 8
Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3 / 8
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до появления золотистого оттенка.
Шаг 4 / 8
Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтями и добавить к луку. Обжаривать смесь примерно 4 минуты.
Шаг 5 / 8
Отделить мясо от остывшей рыбы, удалив кости и шкурку, всё ненужное выбросить.
Шаг 6 / 8
Извлечь половину приготовленного картофеля, разомнуть его в пюре, добавить сливки и хорошо перемешать, затем вернуть в суп. Добавить обжаренные овощи, посыпать тимьяном и добавить рыбный соус.
Шаг 7 / 8
Измельчить укроп и положить его в суп.
Шаг 8 / 8
Посолить блюдо по вкусу и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Ингридиенты
- Голова лосося 1 штука
- Стейк из лосося 200 г
- Лук 2 головки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 5 штук
- Укроп 1 столовая ложка
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Рыбный соус 2 столовые ложки
Комментарии (0):