Поиск

Уфимский кекс

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 40 мин.
Количество порций 4
Рецепт Уфимский кекс

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

40 Грамм

Углеводы

54 Грамм

Калорийность

626 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Взбить 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм обычного сахара до получения пышной и светлой массы.
Шаг 2 / 6
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до пышности. Постепенно влить 50 грамм сгущенки, тщательно взбивая. Затем добавить 200 грамм просеянной муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и аккуратно перемешать на минимальной скорости.
Шаг 3 / 6
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить чайную ложку какао без верхушки и тщательно перемешать с миксером.
Шаг 4 / 6
Во вторую половину теста добавить почти все орехи (оставив одну столовую ложку для посыпки) и вино. Хорошо перемешать.
Шаг 5 / 6
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто слоями: сначала шоколадный слой, затем ореховый сверху.
Шаг 6 / 6
Разровнять верх, посыпать оставшимися орехами и выпекать в духовке при 160 градусах около 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой — тесто не должно прилипать к ней.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 135 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Миндаль 55 г
  • Какао-порошок 1 чайная ложка
  • Вино 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт