Уфимский кекс

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
40 ГраммУглеводы
54 ГраммКалорийность
626 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Взбить 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм обычного сахара до получения пышной и светлой массы.
Шаг 2 / 6
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до пышности. Постепенно влить 50 грамм сгущенки, тщательно взбивая. Затем добавить 200 грамм просеянной муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и аккуратно перемешать на минимальной скорости.
Шаг 3 / 6
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить чайную ложку какао без верхушки и тщательно перемешать с миксером.
Шаг 4 / 6
Во вторую половину теста добавить почти все орехи (оставив одну столовую ложку для посыпки) и вино. Хорошо перемешать.
Шаг 5 / 6
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто слоями: сначала шоколадный слой, затем ореховый сверху.
Шаг 6 / 6
Разровнять верх, посыпать оставшимися орехами и выпекать в духовке при 160 градусах около 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой — тесто не должно прилипать к ней.
Ингридиенты
- Сливочное масло 135 г
- Пшеничная мука 200 г
- Ванильный сахар 30 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Миндаль 55 г
- Какао-порошок 1 чайная ложка
- Вино 2 чайные ложки
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
Комментарии (0):