Тыквенный суп со спаржей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
17 ГраммКалорийность
224 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Нарезать тыкву небольшими кубиками, раздавить имбирь и чеснок поварским ножом, нарезать лук-порей толстыми кольцами.
Шаг 2 / 9
Добавить лук, чеснок и имбирь в разогретое масло в кастрюле.
Шаг 3 / 9
Посыпать карри, хорошо перемешать и готовить на среднем огне до появления золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 4 / 9
Положить тыкву сверху и залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь.
Шаг 5 / 9
Через 15 минут положить спаржу.
Шаг 6 / 9
Смешать кокосовое молоко и соль вместе, затем хорошо перемешать.
Шаг 7 / 9
После добавления чили и шафрана, выжать сок из дольки лимона и продолжать варить еще 2-3 минуты.
Шаг 8 / 9
Добавить сыр в кастрюлю. Затем дать супу постоять под крышкой около минуты.
Шаг 9 / 9
Используя погружной блендер, добиться однородной консистенции массы. Затем посолить.
Ингридиенты
- Тыква 1 кг
- Тертый сыр 6 столовых ложек
- Свежий имбирь 40 г
- Чеснок 2 г
- Кокосовое молоко 350 мл
- Лук-порей 25 г
- Молодая спаржа 3 штуки
- Вода 1,2 л
- Карри-порошок 1 чайная ложка
- Шафран 1 чайная ложка
- Лимон 1 кусок
- Молотый перец чили ½ чайные ложки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):