Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
454 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Разделить тыкву на четыре части, извлечь семечки, снять кожуру и мелко нарезать мякоть.
Шаг 2 / 5
Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до появления пены и легкого потемнения. Добавить нарезанную тыкву, посолить, перемешать и уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 / 5
Добавить бульон в кастрюлю, увеличить огонь и довести до кипения. Посыпать пармезан, тщательно перемешать и уменьшить огонь. Продолжать варить без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания пармезана ко дну.
Шаг 4 / 5
Взбить суп в блендере до получения однородной массы, затем процедить его через тонкое сито в чистую кастрюлю. Влить сливки в приготовленное пюре. Разогреть суп, проверить на вкус и, при необходимости, добавить приправы.
Шаг 5 / 5
Разлить суп по нагретым тарелкам, приправить оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
Ингридиенты
- Тыква 1,4 кг
- Сливочное масло 100 г
- Сыр пармезан 100 г
- Куриный бульон 1,3 л
- Морская соль по вкусу
- Сливки 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Комментарии (0):