Поиск

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

20 Грамм

Жиры

32 Грамм

Углеводы

29 Грамм

Калорийность

454 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Разделить тыкву на четыре части, извлечь семечки, снять кожуру и мелко нарезать мякоть.
Шаг 2 / 5
Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до появления пены и легкого потемнения. Добавить нарезанную тыкву, посолить, перемешать и уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 / 5
Добавить бульон в кастрюлю, увеличить огонь и довести до кипения. Посыпать пармезан, тщательно перемешать и уменьшить огонь. Продолжать варить без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания пармезана ко дну.
Шаг 4 / 5
Взбить суп в блендере до получения однородной массы, затем процедить его через тонкое сито в чистую кастрюлю. Влить сливки в приготовленное пюре. Разогреть суп, проверить на вкус и, при необходимости, добавить приправы.
Шаг 5 / 5
Разлить суп по нагретым тарелкам, приправить оливковым маслом и украсить завитками пармезана.

Ингридиенты

  • Тыква 1,4 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Куриный бульон 1,3 л
  • Морская соль по вкусу
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт