Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
64 ГраммЖиры
123 ГраммУглеводы
108 ГраммКалорийность
1771 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 18
Разморозить тесто и оставить его ненадолго, чтобы оно подошло в тепле.
Шаг 2 / 18
Нарезать тыкву небольшими кусочками, затем посолить, поперчить, добавить сахар и немного масла.
Шаг 3 / 18
Запечь тыкву в духовке или приготовить в микроволновке до полной готовности. Для приготовления в микроволновке установить мощность на 100 и готовить 12 минут.
Шаг 4 / 18
Погрузить креветки в кипящую воду на 2-3 минуты, затем удалить головы, панцири и кишечную вену. Нарезать креветки на кусочки.
Шаг 5 / 18
Нарезать порей тонкими кольцами.
Шаг 6 / 18
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить в нем порей, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить креветки и готовить еще одну минуту, периодически помешивая.
Шаг 7 / 18
После этого положить креветки и готовить еще одну минуту, при этом периодически помешивая.
Шаг 8 / 18
Переложить уже приготовленную тыкву в подходящую кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу, затем оставить суп ненадолго остыть и взбить его в пюре с помощью блендера.
Шаг 9 / 18
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, влить сливки и нагреть до кипения, но не доводить до кипения.
Шаг 10 / 18
Верните кастрюлю с супом на огонь, влейте сливки, разогрейте до кипения, но не доводите до кипения.
Шаг 11 / 18
Раскатать тесто для крышек так, чтобы оно не было слишком тонким. Вырезать из теста два круга чуть большего размера, чем горловины горшков.
Шаг 12 / 18
Положить порей и креветки в горшочки, затем налить в них суп.
Шаг 13 / 18
Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
Шаг 14 / 18
Накрыть горшочки кругами теста и тщательно прижать края, чтобы крышки хорошо держались.
Шаг 15 / 18
Смазать тесто оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 16 / 18
Поместить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 17 / 18
Запекать около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 18 / 18
Подавать суп в горшочках, макать крышечки в суп и наслаждаться вкусом!
Ингридиенты
- Тыква 500 г
- Бульон 1 л
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Лук-порей 2 стебля
- Креветки 350 г
- Кунжутные семечки ½ чайные ложки
- Соль по вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжевое слоеное тесто 400 г
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):