Тыквенный пирог с шоколадом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
36 ГраммУглеводы
75 ГраммКалорийность
640 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Вымесить тесто и уложить его в 20-сантиметровую форму для пирога, затем поместить в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 2 / 5
Разместить кусочки тыквы с кожурой, но без семечек на противень, добавить 2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.
Шаг 3 / 5
Предварительно выстелить дно духовки фольгой и выложить на неё бобы для выпекания песочного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов (или 180 градусов для духовки с вентилятором, и на 6-й отметке для газовой духовки) в течение 15 минут. После этого удалить фольгу и бобы. Добавить начинку и уменьшить температуру: для обычной духовки — до 180 градусов, для духовки с вентилятором — до 160 градусов, и для газовой — до отметки 4. Продолжать выпекать еще 25 минут или до готовности.
Шаг 4 / 5
Поставить противень на третьи направляющие в духовке и предварительно разогреть её до 180 градусов. Запекать тыкву в духовке в течение 45 минут до 1 часа, пока она не станет мягкой. Затем переложить тыквенную массу в миску, удалить кожуру и размять. Приправить корицей, имбирем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром и сливками. Постепенно добавлять приготовленную тыквенную массу в яично-сливочную смесь, тщательно перемешивая. Выложить получившуюся смесь на тесто и запекать в духовке на нижнем уровне в течение 35–40 минут до готовности. Дать пирогу остыть, затем украсить расплавленным шоколадом в виде паутины. Подаётся пирог холодным с взбитыми сливками.
Шаг 5 / 5
В дровяной печи выпекать блюдо в основной духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут, пока оно не будет готово.
Ингридиенты
- Песочное тесто 1 штука
- Мякоть тыквы 450 г
- Корица 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахарная пудра 115 г
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Молотый мускатный орех ½ чайные ложки
- Шоколад 1 кусок
Комментарии (0):