Тыквенное песочное печенье

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
346 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Очистить тыкву и нарезать её на небольшие кусочки. Вместо варки, можно поставить тыкву в микроволновку на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем измельчить её с помощью блендера.
Шаг 2 / 7
Смешать масло комнатной температуры с сахаром, тщательно растирая их вместе.
Шаг 3 / 7
После добавления тыквенного пюре, хорошо перемешать, затем добавить гашеную соду.
Шаг 4 / 7
Медленно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Шаг 5 / 7
Взять небольшое количество теста ложкой и сформировать из него печенье. Равномерно распределить их на противне, предварительно покрытом фольгой.
Шаг 6 / 7
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье в течение 20 минут.
Шаг 7 / 7
После того как печенье остынет, нанести сверху глазурь.
Ингридиенты
- Тыква 350 г
- Цельнозерновая мука 200 г
- Кукурузная мука 150 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 65 г
- Сода ½ чайные ложки
Комментарии (0):