Тыквенная запеканка с йогуртом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
10 ГраммКалорийность
179 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Чтобы приготовить тыкву, сначала нужно очистить ее и нарезать на небольшие кусочки. Затем отварить или приготовить на пару. После этого выпустить лишнюю воду, дать тыкве остыть и измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 2 / 7
На мелкой терке натереть сыр.
Шаг 3 / 7
Смешать яйца с йогуртом, при желании посолить и поперчить.
Шаг 4 / 7
Смешать яичную массу с тыквой, добавить натертый сыр и разорванные листья тимьяна. Тщательно все перемешать.
Шаг 5 / 7
Ополоснуть форму для запекания водой, затем перелить в нее тыквенную массу. Поставить форму с запеканкой в более крупную форму и налить туда воду.
Шаг 6 / 7
Поместить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Шаг 7 / 7
Подавать вместе с натуральным йогуртом.
Ингридиенты
- Тыква 400 г
- Твердый сыр 100 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Свежий тимьян 1 стебель
- Натуральный йогурт 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):