Тыква фаршированная куриным филе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
100 ГраммЖиры
47 ГраммУглеводы
241 ГраммКалорийность
1462 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное мясо нарезать на кусочки с помощью блендера или приготовить фарш, используя мясорубку.
Шаг 2 / 8
В сковороде разогреть одну ложку масла и добавить три ложки воды, затем поджарить лук до мягкости. Пока лук тушится, нарезать помидоры кубиками. Если кожица у помидоров толстая, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на несколько минут и удалить кожицу.
Шаг 3 / 8
Тыкву аккуратно разрезать, срезав верхушку. Извлечь семена большой ложкой и очистить внутреннюю часть, нарезав мякоть на кубики.
Шаг 4 / 8
Чтобы приготовить блюдо, сначала обжарить куриный фарш в течение 5 минут, постоянно разбивая его деревянной лопаточкой, чтобы сохранить сочность. Затем добавить нарезанную тыкву и тушить всё вместе еще 10 минут. Если понадобится дополнительная жидкость, можно добавить куриный или овощной бульон.
Шаг 5 / 8
Добавить нарезанные помидоры, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого посолить и поперчить по вкусу. Важно, чтобы начинка осталась сочной, а не сухой.
Шаг 6 / 8
Перемешать курицу с нарубленной зеленью и начинить полученной смесью тыкву. Снаружи тыкву обмазать небольшим количеством оливкового масла, слегка полить маслом и сверху. Поставить тыкву в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока она не станет мягкой и запечённой.
Шаг 7 / 8
За пять минут до готовности блюда посыпать поверхность натертым пармезаном для получения хрустящей корочки.
Шаг 8 / 8
Разложить крышечки и фаршированную часть на противне отдельно. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки и украсить тыквенной \"крышечкой\" перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Тыква акорн 3 штуки
- Куриная грудка 3 штуки
- Помидоры 1 штука
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
Комментарии (0):