Поиск

Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. + 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

22 Грамм

Жиры

50 Грамм

Углеводы

60 Грамм

Калорийность

759 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Подготовить желатин согласно инструкции — обычно его замачивают в чашке воды. Если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это примерно столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2 / 5
Оставить желатин остывать до комнатной температуры. Печенье растолочь в крошку и смешать с размягченным маслом. Если масло всё ещё холодное, можно растопить его в микроволновой печи на протяжении двух минут при мощности 800 Вт. Чтобы растолочь печенье, можно положить его по 4 штуки в полиэтиленовый пакет и «разбивать» кухонным молоточком, или же использовать толкушку для пюре или вилку. Получившееся тесто выложить в форму и плотно утрамбовать, чтобы сформировать основу для чизкейка.
Шаг 3 / 5
Вылить сливки в глубокую посуду и взбить их до мягких пиков. Затем добавить туда творог и остывший желатин (можно использовать слегка тёплый желатин). Получившуюся массу равномерно вылить на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на один час, чтобы чизкейк застыл.
Шаг 4 / 5
Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (желательно кипяченой) и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе полностью не растворится в воде. После этого дать желе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 / 5
Когда чизкейк простоял час в холодильнике и начал застывать, выложить ягоды на его поверхность, образуя средний слой. Затем медленно залить ягоды остывшим желе, чтобы они не всплыли. Поставить чизкейк в холодильник ещё на час для окончательного застывания. Чизкейк готов к подаче!

Ингридиенты

  • Обезжиренный творог 400 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Желатин 15 г
  • Клубничное желе 400 г
  • Свежие ягоды по вкусу
  • Печенье «Юбилейное» 400 г
  • Сливочное масло 180 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт