Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
50 ГраммУглеводы
60 ГраммКалорийность
759 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Подготовить желатин согласно инструкции — обычно его замачивают в чашке воды. Если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это примерно столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2 / 5
Оставить желатин остывать до комнатной температуры. Печенье растолочь в крошку и смешать с размягченным маслом. Если масло всё ещё холодное, можно растопить его в микроволновой печи на протяжении двух минут при мощности 800 Вт. Чтобы растолочь печенье, можно положить его по 4 штуки в полиэтиленовый пакет и «разбивать» кухонным молоточком, или же использовать толкушку для пюре или вилку. Получившееся тесто выложить в форму и плотно утрамбовать, чтобы сформировать основу для чизкейка.
Шаг 3 / 5
Вылить сливки в глубокую посуду и взбить их до мягких пиков. Затем добавить туда творог и остывший желатин (можно использовать слегка тёплый желатин). Получившуюся массу равномерно вылить на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на один час, чтобы чизкейк застыл.
Шаг 4 / 5
Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (желательно кипяченой) и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе полностью не растворится в воде. После этого дать желе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 / 5
Когда чизкейк простоял час в холодильнике и начал застывать, выложить ягоды на его поверхность, образуя средний слой. Затем медленно залить ягоды остывшим желе, чтобы они не всплыли. Поставить чизкейк в холодильник ещё на час для окончательного застывания.
Чизкейк готов к подаче!
Ингридиенты
- Обезжиренный творог 400 г
- Сливки 33%-ные 250 мл
- Желатин 15 г
- Клубничное желе 400 г
- Свежие ягоды по вкусу
- Печенье «Юбилейное» 400 г
- Сливочное масло 180 г
Комментарии (0):