Поиск

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

10 Грамм

Калорийность

141 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить перцы от семян, разрезать их на 4 части, затем нарезать тонкими полосками для удобства приготовления и равномерного распределения аромата.
Шаг 2 / 4
В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные перцы, чеснок и тимьян, затем готовить, помешивая, до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, чтобы аромат ингредиентов полностью раскрылся.
Шаг 3 / 4
Добавить воду и уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, периодически помешивая, в течение 20 минут, до тех пор, пока перцы не станут мягкими и нежными.
Шаг 4 / 4
После этого добавить уксус, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, или до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать. Приправить блюдо солью и перцем, затем снять с огня. Переложить готовое блюдо в сервировочную посуду и подать горячим.

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Красный сладкий перец 3 штуки
  • Желтый сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт