Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
10 ГраммКалорийность
141 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить перцы от семян, разрезать их на 4 части, затем нарезать тонкими полосками для удобства приготовления и равномерного распределения аромата.
Шаг 2 / 4
В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные перцы, чеснок и тимьян, затем готовить, помешивая, до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, чтобы аромат ингредиентов полностью раскрылся.
Шаг 3 / 4
Добавить воду и уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, периодически помешивая, в течение 20 минут, до тех пор, пока перцы не станут мягкими и нежными.
Шаг 4 / 4
После этого добавить уксус, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, или до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать. Приправить блюдо солью и перцем, затем снять с огня. Переложить готовое блюдо в сервировочную посуду и подать горячим.
Ингридиенты
- Оливковое масло extra virgin 80 мл
- Красный сладкий перец 3 штуки
- Желтый сладкий перец 3 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Свежий тимьян 4 стебля
- Вода 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):