Поиск

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 20 мин. + 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

33 Грамм

Углеводы

175 Грамм

Калорийность

1040 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Перелить два стакана муки в глубокую миску, сделать углубление посередине и добавить в него яйцо, растопленное сливочное масло, манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Тщательно смешать ингредиенты в центре, затем постепенно всыпать все больше муки, перемешивая. В итоге должно получиться очень мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, как говорится в тюркоязычной литературе, \"мягкое как мочка уха\".
Шаг 2 / 5
Из теста отрывать кусочки объемом примерно половины теннисного мяча, скатать их в шарики и уложить на заранее смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста вдавить один фундук.
Шаг 3 / 5
Нагреть духовку до 170 градусов и испечь шарики до подрумянивания.
Шаг 4 / 5
Пока шекерпаре готовятся в духовке, заняться приготовлением сиропа. Сначала соединить сахар и воду и довести до кипения. Пусть кипит в течение трех минут, затем необходимо добавить лимонный сок и кипятить еще одну минуту. После этого снять с огня.
Шаг 5 / 5
Вынув горячие шекерпаре из духовки, залить их горячим сиропом и дать постоять на столе не менее 20 минут, чтобы сироп мог впитаться.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Манная крупа 35 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 2 г
  • Фундук 100 г
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 3 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт