Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
175 ГраммКалорийность
1040 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Перелить два стакана муки в глубокую миску, сделать углубление посередине и добавить в него яйцо, растопленное сливочное масло, манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Тщательно смешать ингредиенты в центре, затем постепенно всыпать все больше муки, перемешивая. В итоге должно получиться очень мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, как говорится в тюркоязычной литературе, \"мягкое как мочка уха\".
Шаг 2 / 5
Из теста отрывать кусочки объемом примерно половины теннисного мяча, скатать их в шарики и уложить на заранее смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста вдавить один фундук.
Шаг 3 / 5
Нагреть духовку до 170 градусов и испечь шарики до подрумянивания.
Шаг 4 / 5
Пока шекерпаре готовятся в духовке, заняться приготовлением сиропа. Сначала соединить сахар и воду и довести до кипения. Пусть кипит в течение трех минут, затем необходимо добавить лимонный сок и кипятить еще одну минуту. После этого снять с огня.
Шаг 5 / 5
Вынув горячие шекерпаре из духовки, залить их горячим сиропом и дать постоять на столе не менее 20 минут, чтобы сироп мог впитаться.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 3 стакана
- Сахарная пудра 75 г
- Сливочное масло 125 г
- Манная крупа 35 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 2 г
- Фундук 100 г
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Сахар 3 стакана
- Вода 3 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Комментарии (0):