Тунец фурикакэ в соусе мустард

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
537 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Поместить растительное масло, мицукан, перец, горчицу, сахар, имбирь, мирин, соевый соус и грушу в блендер и взбить до получения однородной белой консистенции. После этого поставить смесь в холодильник.
Шаг 2 / 4
Взбить яйцо с молоком при помощи венчика. Обвалять тунец сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в фурикакэ.
Шаг 3 / 4
Обжарить тунец во фритюре в течение 50 секунд или на хорошо разогретой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Если панировка не схватывается, увеличить время до 15 секунд. Панировка должна быть хрустящей. Оставить тунец остывать, затем нарезать его на равные ломтики толщиной 2–3 мм.
Шаг 4 / 4
Разлить соус на тарелку, затем выложить сверху ломтики тунца в панировке. Посыпать блюдо луком-резанцем.
Ингридиенты
- Филе тунца 80 г
- Приправа фурикакэ 30 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 30 г
- Растительное масло 80 мл
- Соус мицукан 10 мл
- Черный перец горошком 1 г
- Дижонская горчица 10 г
- Сахар 3 г
- Тертый имбирь 2 г
- Мирин 3 мл
- Соевый соус 2 мл
- Груши «конференц» 15 г
- Лук-резанец по вкусу
Комментарии (0):