Торт желейный с печеньем без выпечки

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
38 ГраммКалорийность
403 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Начать приготовление торта с основы. Измельчить печенье до состояния крошки в комбайне или блендере. Если нет под рукой бытовой техники, можно использовать скалку, завернув печенье в пакет и раскатав его.
Шаг 2 / 8
Смягчить сливочное масло, предварительно подержав его в тепле. Если масло не подготовлено заранее, можно расплавить его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3 / 8
Всыпать в миску крошки печенья и масло, тщательно перемешать. Взять разъемную
форму для торта диаметром 22 см, покрыть дно формы пергаментной бумагой и выложить на него тесто из крошек, равномерно распределяя и утрамбовывая. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 4 / 8
Для приготовления желейного крема растворить желатин в 100 мл воды и оставить на 10 минут для набухания (или следовать инструкции на упаковке). Нагреть желатин на медленном огне до максимум 50 градусов, не доводя до кипения, и помешивать до полного растворения. Дать желатину остыть.
Шаг 5 / 8
Для начинки добавить в творог сахар, сметану и ванильный сахар. Протереть творог через сито, чтобы получить гладкую консистенцию. Выжать сок из лайма (около 2 столовых ложек). Взбить все до полного растворения сахара в глубокой посуде, чтобы избежать разбрызгивания сметаны. Медленно добавить желатин в взбитую массу, продолжая взбивать.
Шаг 6 / 8
Вылить полученный крем на слой печенья в форме и поставить торт в холодильник на час или два.
Шаг 7 / 8
Приготовить желе «Киви» с уменьшенным количеством воды на 100 мл, следуя инструкции на упаковке. Дать желе немного остыть, затем вынуть торт и аккуратно налить приготовленное желе на застывший творожно-сметанный слой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для полного застывания всех слоев.
Шаг 8 / 8
Перед подачей извлечь торт из формы. Украсить желе-торт лаймом, используя завитки из тонко нарезанных кружочков лайма, и листочками мяты.
Ингридиенты
- Печенье «Юбилейное» 200 г
- Сметана 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 150 г
- Сахар 120 г
- Желатин 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Лимон 1 штука
- Желе из киви 50 г
- Мята 1 стебель
Комментарии (0):