Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
91 ГраммУглеводы
112 ГраммКалорийность
1330 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Предварительно разогреть духовку до температуры 160-170 градусов.
Шаг 2 / 11
Растворить кофе в 50 мл теплой воды.
Шаг 3 / 11
Разломать 140 г темного шоколада на кусочки и поместить их в небольшую кастрюлю.
Шаг 4 / 11
Нарезать 140 г сливочного масла кубиками и добавить его к шоколаду.
Шаг 5 / 11
Добавить растворенный кофе в смесь и теперь всё вместе растопить.
Шаг 6 / 11
Сначала соедините муку с разрыхлителем, затем ввести 100 г сахара и какао в смесь.
Шаг 7 / 11
Соединить яйца с 80 граммами сахара и сметаной, взбить их. Затем добавить шоколадную массу и муку, и тщательно перемешать все ингредиенты вместе.
Шаг 8 / 11
Намазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов. После этого дать остыть, а затем разрезать на три коржа.
Шаг 9 / 11
Растопить в небольшой кастрюльке 200 мл сливок и кусочки белого шоколада, затем добавить1 столовую ложку кипятка. Остудить крем и поставить его в холодильник на час, после чего взбить его.
Шаг 10 / 11
Нанести крем на коржи и сложить их друг на друга. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 11 / 11
Растопить оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад в небольшой кастрюле. После этого добавить 1,5 столовые ложки кипятка, немного остудить смесь и затем полить торт шоколадной глазурью.
Ингридиенты
- Сливки 35%-ные 300 мл
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Какао-порошок 1,5 столовых ложек
- Растворимый кофе 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Черный шоколад 70%-ный 190 г
Комментарии (0):