Тирамису с матча

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
54 ГраммУглеводы
76 ГраммКалорийность
859 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Отделить белки от желтков двух яиц. Взбить белки с 60 граммами сахара до образования крепких пиков. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать венчиком. Просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча, добавить в смесь и перемешать лопаткой.
Шаг 2 / 11
Растопленное масло смешать с молоком, затем добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и вернуть эту смесь обратно в основное тесто. Осторожно перемешать до однородности.
Шаг 3 / 11
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 11–14 минут до легкой золотистой корочки. Накрыть готовый корж пленкой и оставить остывать.
Шаг 4 / 11
Смешать 2 желтка с 25 граммами сахара до однородного состояния. Затем взбивать на водяной бане до получения белой пены.
Шаг 5 / 11
Добавить в яичную смесь крем-чиз и мед, тщательно перемешать.
Шаг 6 / 11
Влить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Поместить готовый крем в кондитерский мешок.
Шаг 7 / 11
Приготовить матча-эспрессо, смешав 3 грамма чая матча с водой комнатной температуры до однородности, желательно с помощью капучинатора.
Шаг 8 / 11
Вырезать из бисквита кружок по размеру емкости, в которой будет подаваться тирамису.
Шаг 9 / 11
Окунуть бисквит в матча-эспрессо, не допуская чрезмерного впитывания жидкости.
Шаг 10 / 11
На дно емкости выложить немного крема, затем бисквит, и повторять слои (крем и бисквит) до заполнения.
Шаг 11 / 11
Посыпать сверху тирамису чаем матча и отправить в холодильник на 4–5 часов для охлаждения.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 85 г
- Пшеничная мука 53 г
- Матча 17 г
- Молоко 25 мл
- Сливочное масло 25 г
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 33%-ные 80 мл
- Мед 20 г
- Сыр маскарпоне 90 г
- Вода 3 столовые ложки
Комментарии (0):